Membuat Efek Foto Canvas


Tutorial buat foto canvas, mumpung ada foto kenangan dari Pesta Blogger 2010 bersama temen2 blogger, saya berama temen Sugeng Muharir sampingnya saya ga kenal...waduh ko jadi cerita..dah langsung aja tutorialnya.....

1. Buat ukuran gambar misalnya 400 x 300 pixels ( hanya contoh ) >> kemudian buka gambar dengan File >> Open ( Sesuaikan ukuran gambar dengan background )


2. Duplikat gambar ( Ctrl + J ) >> Filter >>Stylize >> Diffuse>> Lighten Only


3. Pilih New Fill or adjustment layer >> Hue/sturation >> aturlah Saturation : -50


4. Pilih New Fill or adjustment layer >> Brightness/Contrast , aturlah : -10 dan 10


5. Create New Layer >> warnai dengan warna hitam >> Filter >> Noise >> Add Noise, aturlah Amount : 155% dan Distribution : Gaussian >> OK >> ubah opacity dan fill layer menjadi 50%.


6. Duplikat Layer2 >> pada Layer2 Copy >> Filter >> Blur >> Motion Blur >> aturlah Angle : 90, Distance : 30. Kemudian pada Layer2 >>Filter >> Blur >> Motion Blur >> aturlah Angle : 0, Distance : 30.


7. Gabungkan semua layer ( Ctrl + E ) kecuali Layer background


8. Free Transform ( Ctrl + T ) pada Layer2 copy ( Kecilkan ukuran dari ukuran background


9. Seleksi layer2 copy pada bagian atas >> tekan Ctrl + X ( CUT ) >> Creat New Layer >> Ctrl + V ( Paste objek yang tadi di potong ).


10. Aturlah potongan ( Layer 1 ) agar membentuk list dari kotak atas , cara nya dengan menekan Ctrl + T >> klik kanan >> Skew


11. Ulangi langkah ke 10, tapi pada bagian kanan gambar, dan skew keatas.


12. Selesai deh....Selamat mencoba ya!!!!


DOWNLOAD ARTIKEL LENGKAP DIATAS
Password PDF : www.ilmudesain.web.id



Artikel Menarik Lainnya :



8 comments:

ali bloggers on 5 July 2011 at 17:32 said...

sangat kreatif, boleh di ambil ya ilmu nya, bisa bikin foto kotak.hih

ali bloggers on 5 July 2011 at 17:33 said...

sayang nya teman ku ini nggak ada buku tamu nya, jadi gimana mau ninggalin jejak alian. hhihii lagi

Muryan Awaludin on 5 July 2011 at 17:43 said...

@Ali Bloggers : Ya silahkan diambil semua ilmunya yang penting bisa bermanfaat bagi semua..trus jangan lupa tinggalin jejek link nya...hehehehe, ya kenapa saya ga kasih buku tamu tujuannya untuk menghindari spam saja, jadi kalau mau ninggalin jejak ya dengan komentar jadi bisa di kontrol dengan Moderasi....kalau pengen tau lagi silahkan buka Link FB dan ym : muryan_awaludin

Obat Sakit 2011 on 5 July 2011 at 21:53 said...

trims gan
ngedone

rumput dan ilalang on 6 September 2011 at 13:56 said...

kunjungan balasan sob

Muryan Awaludin on 6 September 2011 at 14:52 said...

@Obat Sakit 2011 : heheeheh...sama2
@rumput dan ialang : Oke..thanks Sob!!!!!!!!!!

oka pujana on 9 October 2011 at 13:31 said...

dipojok atas kiri dan dipojok bawah kanan masih kelihatan kertas putih/backgroundnya, trus gmna cara menghilangkan background/warna putih dipojok trsebut. thanks.

Muryan Awaludin on 10 October 2011 at 05:35 said...

@oka pujana : Thanks sudah kasih komentar, Sebenarnya jika langkah diatas sudah benar maka tidak terdapat kelihatan kertas putih/backgroundnya, tapi memang jika ada maka untuk menghapusnya tinggal menggunakan Eraser Tool atau teknik menghapus dengan seleksi ( aktifkan layer objek yang akan dihapus )

Post a Comment

Please Your Comment

Entri Populer

Kontak Saya

HP/WA : 08562616116

Total Pageviews

Teman-Teman Blogger

Dapatkan Update artikel IDG ke email Anda

Ilmu Desain Grafis Copyright © 2009 Community is Designed by Bie | development by Muryan Awaludin