Kartu Lebaran



1. Buka Program Adobe Photoshop > File > New > atrulah misalnya : 600 x 500 pixel, Resolusi : 300.


2. Siapkan gambar ketupat ( boleh bebas ) , aturlah gambar ketupat tersebut di samping kiri


3. Buatlah Layer baru dengan menekan Create New Layer, kemudian pilih Rectangular marquee tool > Drag pada bagian samping yang terdapat gambar ketupat > berilah warna sesuai selara Anda ( bisa menggunakan Gradient tool atai paint bucket tool ) > ubahlah posisi layer gambar ketupat diatas layer yang kotak tadi.


4. Buat New Layer > pilihlah Pen Tool > buatlah seperti pada contoh :


5. Pilih Convert Point Tool > lengkungkan pada titik legkung dengan cara tarik dari titik lengkung dari garis yang dibuat dengan pen tool.


6. Munculkan jendela Path ( pilih menu window > path ) > Fill Path Foreground Color ( untuk menghilangkan garis path klik kanan pada layer Path > Delete Path )


7. Berilah layer style Drop Shadow pada layer Path tadi ( klik 2x pada layer path > ceck list Drop Shadow > OK ) , Berilah warna Gradient pada layer Background ( Warna sesuai imajinasi Anda )


8. Buatlah Teks Kartu ucapan Lebaran Anda, dan berikan hiasan ( berikan gambar yang unik ) sesuai imajinasi anda.


9. Untuk membuat lebih menarik, jadikan layer Flaten Image dengan cara pilih menu layer > Flatten Image > tekan Ctrl + J ( untuk duplikasi layer ) > pilih menu Filter > Blur > Motion Blur > Aturlah > Angle : -46 derajat, Distance : 241 pixels. Kemudian ubahlah mode layer menjadi Overlay.


DOWNLOAD KARTU LEBARAN

Artikel Menarik Lainnya :



6 comments:

sawali tuhusetya on 14 September 2010 at 22:01 said...

walah, mas, kalau belajar grafis berhubungan dengan layer seperti itu, saya makin ndak mudheng, hehe ... maklum, gaptek. selamat idul fitri, ya, mas, mohon maaf lahir dan batin.

Muryan Awaludin on 15 September 2010 at 07:06 said...

@Sawali : Ya maksih Met Idul Fitri , Maafin saya juga ya mas Lahir Batin...Inysa Allah saya akan berusaha buat tutorial yang lebih mudah dan mudah juga dipahami...^_^

ali bloggers on 11 September 2011 at 17:54 said...

wah gak tau ane ada postingan kartu lebaran, telat dung. , tapi gak apa deh cari pengalaman bikin sendiri

Muryan Awaludin on 11 September 2011 at 18:00 said...

@Ali Bloggers : ya gpp..yang penting ada keniatan untuk menjadi bisa, dan ada usaha untuk bisa..Inysa Allah jadi bisa...thanks udah berkunjung di blog sederhana saya..ditunggu kritik dan sarannya

bambang nugraha on 21 August 2013 at 18:29 said...

terimakasih artikelnya sangat bermanfaat, @para bloger ditunggu kunjunganya ke: http://antivirusbambangnugraha-dosq-28.blogspot.com/
jangan lupa tuliskan link agan-agan supaya saya bisa baca-baca artikel yg agan-agan buat. jangan lupa joinnya juga yah.
Terimakasih..

Irfan Prastiyanto on 14 January 2014 at 20:43 said...

terima kasih telah share...

Desainew

Post a Comment

Please Your Comment

Entri Populer

Kontak Saya

HP/WA : 08562616116

Total Pageviews

Teman-Teman Blogger

Dapatkan Update artikel IDG ke email Anda

Ilmu Desain Grafis Copyright © 2009 Community is Designed by Bie | development by Muryan Awaludin